Не успела удачно сфотографировать, так как в миг разлетелся.
Для теста на 3 коржа:
5 ст.ложек какао(просеять)
150 гр.маргарина(сл. масла)
неполный стакан сахара
щепотка соли
1 пакетик ванилина
1 желток
примерно 1,5 стакана (250 мл) муки
ложка воды или сметаны
немного разрыхлителя
Делаем обычное песочное тесто: маргарин или масло трем на тёрке, смешиваем с желтком, солью, сахаром, ванилином и какао. Перемешать до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе. Быстро всё смешать, перетирая. Если получится мягкий ком - немного добавить какао или муки, если ком будет слишком сухим и рассыпаться - добавить 1-2 ложки холодной воды или сметаны. Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 равные колобочка, убрать в холодильник. Печь можно уже через час или на след день.
Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать тонко каждый на пергаменте, подпыляя мукой или не подпыляя через пакет. Пергамент на противень, выпекать при 180-200 гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта. Аккуратно лопаткой проводим под коржом и снимаем.
Крем:
1 банка варенной сгущенки
200 гр. сливочного масла
Взбить сгущенку с маслом и промазать коржи, присыпая грецким орехом, можно еще добавить немного изюма. Обрезки от коржей измельчить и посыпать тортик.
Приятного чаепития!
http://ok.ru/group52353373176021
Мои рецептики. Простые в приготовлении блюда, придуманные мною, либо слямзенные откуда-нибудь..-)) САМОЕ ГЛАВНОЕ - БЛЮДА ВСЕ опробованные. -)) Ваше активное участие поможет сделать нашу группу живой. Друзья, ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев