мука — 2 стакана
разрыхлитель — 2 ч. л.
сметана — 1 стакан
сливочное масло — 150 г
лимоны — 3 шт.
сахар — 1-1,5 стакана
соль — щепотка
крахмал — 2 ч. л.
мак - присыпать
Просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли (совсем чуть-чуть), перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке, вылить в муку, добавить сметану. Замесить тесто. Оно будет липкое и мягкое, очень пластичное. Если совсем не будет слипаться, то можно добавить муки.
Отставить тесто на 10 минут, пока делаем начинку.
С лимонов срезать шкурку вместе с белой кожицей. Измельчить ножом, или в комбайне.
Тесто разделить на 2 части, одна из них должна быть больше. Эту большую часть раскатать в круг по диаметру формы + 2 см на бортики. Уложить в форму,смазанную сливочным маслом, если тесто будет рваться, его уже в форме можно пальцами примять. Выложить измельченные лимоны, сверху посыпать сахаром и крахмалом (чтобы начинка не вытекла и не пригорела).
На 3 лимона - 1 - 1,5 стакана сахара, но получается довольно кисловато, можете увеличить количество сахара вдвое.
Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог поверх начинки. Края тщательно защипать, иначе начинка вытечет и запах жженого сахара обеспечен. Смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать 40-60 минут при температуре 180ºС. Остудить полностью и только потом вынимать из формы и разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!!!
http://ok.ru/group52353373176021
Мои рецептики. Простые в приготовлении блюда, придуманные мною, либо слямзенные откуда-нибудь..-)) САМОЕ ГЛАВНОЕ - БЛЮДА ВСЕ опробованные. -)) Ваше активное участие поможет сделать нашу группу живой. Друзья, добавляйте свои рецепты блюд с ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2