Сохрани, чтобы не потерять
Вкусный, яркий и красивый салат.
Этот салат можно украсить по разному, каждая хозяйка вносит свою "изюминку" и от этого он становиться еще более красивым и оригинальным.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки (так же, подойдет любое другое мясо птицы или свинина),
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 3 куриных яйца,
- 1 баночка маринованных шампиньонов,
- 2 моркови,
- 1 головка репчатого лука или лука порея,
- растительное масло,
- майонез,
- чипсы и маслины для украшения салата,
- соль, специи и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе (грудка) помыть и порезать кубиками. Обжарить мясо на сковороде с добавлением растительного масла без запаха, соли и любимых специй. Если кто-то любит карри, то его можно добавить при жарке.
2. Морковь отварить в подсоленной воде. Охладить в холодной воде, почистить и натереть на средней терке.
3. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, почистить и натереть на средней терке. Если по каким то причинам вы не идите куриные яйца, то их всегда можно заменить на яйца перепелки 1 куриное яйцо равно 5 яйцам перепелки.
4. Маринованные шампиньоны нарезать на пластинки или порезать произвольно. В этом салате так же, можно использовать и другие маринованные грибы по вашему вкусу.
5. Этот салат вкуснее с луком пореем, он менее острый. Но если у вас его нет, то его можно заменить репчатым луком, порезанным полукольцами и замаринованным в воде с добавлением соли, сахара и яблочного 9% уксуса.
6. Из банки с кукурузой вылить заливку.
Этот салат выкладывается слоями на широкое блюдо.
Каждый слой, кроме заключительного, необходимо смазать майонезом. По вкусу, в майонез можно добавить мелко порубленную зелень, чеснок и другие специи.
1 слой: обжаренное куриное филе.
2 слой: натертая отварная морковь,
3 слой: порезанные маринованные грибы,
4 слой: маринованный лук или лук порей,
5 слой: натертые яйца,
6 слой: равномерный слой кукурузы.
Украсить салат овальными чипсами, сеточкой майонеза и половинками маслин.
Этот салат можно украсить и по другому варианту, но для этого, потребуется разделить белки и желтки. И верхнем слоем сделать натертые яичные желтки.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев