Ингредиенты

3 средние картофелины

250 г рыбного филе

1 луковица

1 яйцо

1 ст. ложка сметаны

3–4 ст. ложки муки

1 зубчик чеснока

соль

перец

растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить картофельные оладьи можно практически с любой рыбой, но, на мой взгляд, вкуснее всего с мелкой.
Желательно, конечно, чтобы рыба была не очень костлявой и легко разделывалась на филе, как, например, килька, шпроты или анчоусы.
Итак, рыбу разделайте на филе, промойте, обсушите, мелко нарежьте и пока отложите.
Картошку очистите от кожуры и вместе с луком натрите на терке.
На крупной или мелкой? На ваш выбор!
Можно натереть и на терке для драников, т.е. в кашу, и на мелкой, и даже на крупной.
Технология приготовления останется той же, а вкус разный.
Лично я предпочитаю мелкую, чтобы было и не очень крупно, но в то же время и не каша, а какую выберете вы зависит только от вас
. Поскольку луковый сок препятствует быстрому потемнению картофеля, первым делом натрите лук, затем картошку и все сразу же перемешайте. Добавьте ложку сметаны.
Вместо сметаны можно взять немного кефира, простокваши или йогурта. Кисломолочный продукт в тесте не даст потемнеть картошке и оладьи будут светлыми.
Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все перемешайте до однородной массы.
Постепенно вмешайте такое количество муки, чтобы получилось тесто примерно как на обычные оладьи, т.е. не густое, но и не жидкое, не стекающее, а лениво сползающее с ложки.
Добавьте в тесто подготовленную ранее рыбу, еще раз перемешайте и можно жарить.
Нет комментариев