Состав продуктов

три спелых помидора среднего размера;

150 грамм копченой колбасы;

50 грамм твердого сыра;

один пучок петрушки;

две столовых ложки домашнего майонеза;

соль и черный молотый перец – по вкусу.
приготовление:
Три спелых помидора среднего размера промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части. Выбирайте плотные томаты, толстокорые: в салате мы будем использовать именно кожицу, а не мякоть.
Всю мякоть с семенами из томатов убираем в отдельную посуду. Ее можете использовать для приготовления других блюд.
Совет. Я тут вспомнила быстрый рецепт соуса из томатов, мы его постоянно делаем летом. Оставшуюся от помидоров мякоть пропустите через мясорубку или просто разомните вилкой.
Добавьте в нее по вкусу большой пучок рубленой зелени (можно петрушку, а можно микс с укропом). Туда же отправьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец по вкусу.
Соли кладите больше, чем обычно: когда смесь постоит, соленой уже не будет. Все тщательно размешиваем, оставляем на пару часов в холодильнике – и можно подавать к любому блюду.
Оставшиеся кусочки нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
Вкусную копченую колбасу нарезаем такими же кубиками, как и помидоры.
Небольшой пучок петрушки, промытой и обсушенной, рубим ножом.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
В салатник с помидорами добавляем колбасу, сыр, зелень. Все солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом.
Совет. Как приготовить вкусный густой домашний майонез, смотрите по ссылке.
Перемешав составляющие, салат можно подавать на стол.
Легкий, яркий и красивый «Гусарский» салат с помидорами – это самый простой и быстрый рецепт из тех, что есть в моих записных книжках. Летом готовлю его через день: вся семья в полном восторге.
Приятного всем аппетита.
Комментарии 1