Кухня: веганская
Ингредиенты:
Тофу — 1 упак.
Шпинат (замороженный) — 400 г
Лук-порей — 1 шт
Вода (теплая) — 0.5 стак.
Дрожжи — 2 ч. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Приготовление:
1. Лук-порей нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить размороженный шпинат и продолжить тушить еще 4 минуты.
2. Тофу измельчить и присоединить к шпинату. Прогреть еще пару минут.
3. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, масло оливковое, муку. Замесить эластичное тесто.
4. Отделяем от теста третью часть для того, чтобы закрыть пирог. Форму застилаем бумагой для выпечки. Большой шар теста раскатать в пласт и застелить форму и борта. Добавить начинку.
5. Маленький шар теста раскатать в пласт и накрыть пирог. Края защипать, сделать прорези в верхушке пирога для выхода пара.
Поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 гр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев