Топ лучших рецептов
Вы уже знаете, как вкусно приготовить молодой картофель для семьи и гостей. Есть масса вариантов: полноценное второе блюдо, салат, закуска — выбирайте что-то одно или же всё сразу, и вы точно не прогадаете. Для вас подборка рецептов приготовления молодого картофеля.
Угощайтесь!
С итальянскими травами
1 кг молодого картофеля
1,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. итальянских трав, 2 ст. л. оливкового масла
Очистите картофель. Если он большой, разрежьте на несколько кусочков.
Посыпьте солью и итальянскими травами. Полейте маслом. Хорошо всё перемешайте и пересыпьте в форму для запекания.Отправьте в духовку на 35–40 минут при температуре 220 °С.
С луком
0,5 кг молодого картофеля
30 г сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла
2 зуб. чеснока, 1 луковица, 0,5 пуч. зелени, соль, перец по вкусу
Используйте в приготовлении мелкий картофель. Залейте его водой, вымойте.Варите 8 минут после закипания. Слейте воду.Разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Перенесите картофель на сковороду. Обжаривайте до золотистости.Отдельно обжарьте измельченный чеснок и лук полукольцами. Смешайте с картофелем за 5 минут до готовности бульбы. Посыпьте измельченной зеленью.
С чесноком и прованскими травами
0,5 кг молодого картофеля
3 ст. л. оливкового масла, 3 зуб. чеснока, соль, перец, прованские травы по вкусу
Помойте картофель. Можно не очищать. Крупные плоды разрежьте надвое.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец, прованские травы и масло. Хорошо перемешайте и оставьте так на 20 минут.
Запекайте молодой картофель с чесноком 40 минут при 200 °С, не накрывая форму с картофелем фольгой.
С паприкой и сыром
1 кг молодого картофеля
5 ст. л. подсолнечного масла, 100 г твердого сыра, 3 зуб. чеснока
0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. смеси перцев, 0,5 пуч. зелени
Очистите молодой картофель и крупно нарежьте его. Залейте на 10 минут холодной водой.Слейте воду. Добавьте соль, паприку и перец, пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут.Застелите противень пергаментом, перенесите на него картофель и посыпьте тертым сыром.Запекайте 30 минут при 200 °С. Перед подачей посыпьте молодой картофель с сыром рубленой зеленью.
Со сметаной
0,5 кг молодого картофеля, 3 ч. л. сметаны жирностью 33 %
50 г твердого сыра, 0,5 ч. л. пшеничной муки
2 зуб. чеснока, 1 ч. л. подсолнечного масла, соль, перец по вкусу
Очистите молодой картофель, залейте холодной водой на 10 минут.
Смешайте сметану, муку, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
Смажьте противень маслом, перенесите картофель, полейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром., Запекайте молодой картофель со сметаной 35 минут при 180 °С.
В мультиварке со сливочным маслом
0,5 кг молодого картофеля
30 г сливочного масла, 50 мл воды, соль, перец по вкусу
Очистите молодой картофель и перенесите его в чашу мультиварки. Добавьте воды.Переведите мультиварку в режим «Пароварка», включите и ждите 20 минут. За это время вся жидкость выпарится.Теперь добавьте сливочное масло и переключите мультиварку в режим «Выпечка». Когда масло растает, закройте крышку.Через 7 минут перемешайте вместимое чаши, подождите, пока картофель подрумянится.
Жареный молодой картофель
8 молодых картофелин
2 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 пуч. зелени, соль, перец по вкусу
Хорошо промойте картофель (кожуру можно оставить). Нарежьте его кружочками или соломкой.Разогрев масло на сковороде, добавьте картофель. Обжаривайте до золотистости.Посолите и поперчите жареный молодой картофель за 5 минут до готовности. Зелень (базилик, майоран, орегано или укроп) добавьте в самом конце для аромата.
С курицей
3 куриных бедра
0,5 кг молодого картофеля, 3 зуб. чеснока
3 ст. л. оливкового масла, 1 пуч. свежей зелени, соль, перец по вкусу
Натрите куриные бедра солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Оставьте мариноваться на час.Очистите молодой картофель. Разрежьте каждый плод на четыре части. Полейте маслом и присолите.Пересыпьте картофель в форму, сверху выложите бедрышки и накройте фольгой.Запекайте 45 минут при 180–200 °С. Затем снимите фольгу и запекайте еще 8 минут.Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
С грибами
0,5 кг молодого картофеля, 250 г шампиньонов, 1 луковица
3 ст. л. сметаны жирностью 33 %, 0,5 стак. воды, 1 ст. л. пшеничной муки
60 г твердого сыра
1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, прованские травы по вкусу
Очистите молодой картофель. Залейте водой. Добавьте соль и поставьте вариться до готовности.Помойте грибы. Разрежьте на четыре части. Обжарьте их на подсолнечном масле. Когда жидкость испарится, добавьте нарезанный полукольцами лук, прованские травы, перец и немного соли.
Когда лук станет мягким, добавьте сметану, перемешайте и протушите.
Разведите муку водой, перелейте на сковороду, накройте крышкой и тушите 3 минуты.Мелко натрите сыр, пересыпьте его на сковороду, смешайте всё.Слейте воду с картофеля, сверху добавьте грибной соус, протушите в кастрюле 2 минуты и подавайте.
С укропом
0,5 кг молодого картофеля
30 г сливочного масла, 1 пуч. укропа, соль, перец по вкусу
Очистите картофель и разрежьте большие плоды на несколько частей. Залейте водой, добавьте соль и варите 25 минут после закипания.
Слейте воду, добавьте к картофелю масло и рубленый укроп. Посыпьте перцем и подавайте молодой картофель с укропом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев