Цукаты из тыквы - вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а так же в составе кексов, творожных запеканок и других сладких блюд. Ароматный сироп, который образуется в процессе их приготовлении, это отличная основа для приготовления напитков и всевозможных десертов.
Тыква - 500 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Апельсин - 0,5 штуки;
Корица - 0,5-1 палочка;
Сахарная пудра для обсыпки.
* Дополнительный вкус цукатам и сиропу придают апельсины, лимоны, корица, имбирь или что-то ещё на ваш вкус ...
1. Подготовьте ингредиенты: тыкву и, например, апельсин и корицу.
2. Очистите тыкву и нарежьте мякоть на кусочки. Кусочки могут быть любого размера и формы. Я сделал их небольшими и толщиной около 5 мм, чтобы потом быстрее высушить.
3. Засыпать тыкву сахаром и дождаться, когда из них выделится очень большое количество сока.
4. Добавить к тыкве корицу, цедру апельсина и воду.
5. Варите будущие цукаты три раза по пять минут с охлаждением после каждой варки в течении минимум часа.
6. Если хотите хранить цукаты в сиропе, то всё готово ... Но если хотите сухие цукаты, то отцедите сироп, а кусочки тыквы просушите либо в духовке на противне с пекарской бумагой при 50 градусах с закрытой дверцей духовки или при 100 с приоткрытой дверцей. Либо в электросушилке. Время зависит от толщины цукатов!
7. Цукаты готовы, они плотные и немного липкие. Обваляйте их в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев