В этой книге вы найдете более 75 рецептов, которые составлены на основе упоминаемых в "Хоббите" и "Властелине колец" блюд и напитков. Рецепты составлены в соответствии с шестью ежедневными приемами пищи хоббитов: завтрак, второй завтрак, перекус в 11 часов, обед, послеобеденный чай, ужин. Напитки, которые имеют большое значение в мирах Толкина, вынесены в отдельный раздел. "Завтрак путника", эльфийские булочки, рыба Голлума, орочье питье и другие блюда перенесут вас в волшебный мир Средиземья.
Эльфийский хлеб лембас, орочье питье и даже сырая рыба Голлума — 80 рецептов-заклинаний, которые перенесут вас в Средиземье прямо ко второму завтраку с хоббитами.
В творчестве профессора Дж. Р. Р. Толкина люди, гномы, волшебники и хоббиты (но особенно хоббиты) — большие любители поесть и почаевничать. Волшебный фолиант Роберта Тьюсли Андерсона «Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по мирам Толкина» предлагает пытливому читателю богатую коллекцию рецептов блюд и напитков, упоминаемых в «Хоббите», «Властелине колец» и «Сильмариллионе» .
«Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по мирам Толкина» — это уникальное кулинарно-литературоведческое произведение, которое исследует творчество Толкина через гастрономические традиции того времени. Книгу можно рассматривать и как знак почтения английской кухне, ведь любимая еда хоббитов — из детства самого Толкина, типичная для среднезажиточных представителей поздней Викторианской и Эдвардианской эпох.
Изящные акварельные и графические арты с узнаваемыми пейзажами и любимыми героями делают книгу продолжением мира Средиземья, желанным артефактом для каждого толкиниста и искателя приключений.
Нет комментариев