Горячая летняя хрустящая тема! МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ! Сохраните себе лучший рецепт!
А у вас как с урожаем в этом году? Что уже своё пробуете? Делитесь в комментариях, присылайте фотографии! Мы вчера на даче собрали первые 14 огурчиков и, конечно, их уже засолили! Скоро будет готова невероятная хрустящая вкусняшка!
И вам напомню этот рецепт! Ингредиенты:(рецепт на 3-х литровую банку)
- Огурцы - 1 - 2 кг.
- Листья хрена - 3 шт.
- Листья смородины - 3-5 шт.
- Зонтики укропа - 3-5 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 1,5 литра
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст.л.
Приготовление: - Огурчики выбрать небольшого и, примерно, одного размера, хорошо промыть.
- Зелень промыть.
- Чеснок почистить и нарезать на половинки. У огурчиков срезать «попки» со стороны веточки.
- Рассол - вода, соль, сахар.
- Далее всё укладываем поочередно в банку и заливаем рассолом.
- Оставляем, примерно, на сутки и потом можно поставить в холодильник и уже пробовать невероятную вкусняшку!
Для любителей ещё можно добавить пару листиков мяты. Ваша Тома Готовитдома

Нет комментариев