Кимчи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту.
Без этой острой закуски не обходится ни одно корейское застолье: кимчи признано блюдом, помогающим расщеплению жирной пищи. Именуют кушанье по-разному: кимчхи, ким-чи и даже гимчи. Корё-сарам, потомки советских корейцев, поселившихся в середине XIX века в Приморье, называют кимчи не иначе как чимчи. Однако суть этой закуски от названия не меняется: квашеные овощи в очень остром соусе из лука, чеснока, имбиря и смеси ядреных перцев - настоящая визитная карточка Кореи.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БЛЮДА
Везде, где живут эмигранты из Кореи, готовят и продают это известное национальное кушанье. Полезность блюда объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока. По признанию корейских медиков кимчи - не просто острое закусочное блюдо, это прекрасное средство от простуды, поскольку содержит «горячие» специи и витамины А и С, лекарство от похмелья, как и любые квашеные овощи и рассол от них. Кимчи способствует расщеплению жиров, потому кушанье рекомендовано всем тем, кто хочет снизить вес или употребляет много жирной пищи. Противопоказаниями к употреблению могут стать заболевания желудочно-кишечного тракта и хронические болезни печени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев