Курицу по этому рецепту готовила впервые и теперь точно знаю, что этот рецепт - один из лучших! Для этого блюда можно использовать любые части птицы, я брала куриное филе. Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается нежной, сочной, а соус, в котором томится куриное мясо, - просто восхитительным. Теперь обязательно попробую приготовить это блюдо с ножками и крыльями. Запеките куриное мясо в бальзамическом уксусе по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Для приготовления курицы в бальзамическом уксусе в духовке нам потребуется:
куриное филе (или другие части курицы) - 6 кусочков;
соль - 1 ч. л.;
орегано - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
бальзамический уксус - 50 мл;
сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное для жарки;
помидоры черри - 1 стакан;
твёрдый сыр (у меня моцарелла) - 180 г.
Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек.
В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.
Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке.
Переложить курицу в жаропрочную форму.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне.
К чесноку добавить сахар.
И сразу влить бальзамический уксус.
Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться).
Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров.
Залить получившимся соусом.
Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 минут (до подрумянивания сыра).
Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Всем советую это блюдо!
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2