Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами - простое, но очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Приготовить такой салатик можно не только из тунца, но и из другой консервированной рыбы. Попробуйте, готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно.
Для приготовления салата с консервированным тунцом, яйцами и огурцами понадобится:
картофель - 2 шт.;
свежий огурец - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
горошек консервированный - 4 ст. л.;
консервированный тунец (или другая консервированная рыба) - 1 небольшая банка;
майонез для заправки - 4 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень для украшения.
Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 15 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.
Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.
Следом добавить зелёный горошек.
Открыть банку с консервированным тунцом, слить с неё жидкость, вытащить крупные кости и размять вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат к огурцам, картошке, горошку, яйцам и луку.
Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.
Украсить зеленью простой и очень вкусный салат с консервированным тунцом, яйцами, огурцами и подавать к столу.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4