Существует немало рецептов приготовления вафель. Я предлагаю простой рецепт приготовления в электровафельнице нежных, мягких и очень вкусных венских вафель из теста, замешанного на кефире. Такие вафельки станут отличным дополнением к семейному чаепитию. С этим рецептом можно, конечно, и экспериментировать. Например, добавить в тесто мягкие ириски или конфеты "Коровка", которые в процессе приготовления расплавятся и станут тягучими внутри вафель и хрупкими, стекловидными снаружи. Добавлять конфеты в тесто или нет - решать вам, в любом случае венские вафли, приготовленные по этому рецепту, получатся наивкуснейшими. Эти вафельки так понравились моим детям, что они попросили добавки. Перед подачей венские вафли можно полить любым сиропом или просто посыпать сахарной пудрой. Уверена, эти вафли многим придутся по вкусу и станут частым гостем на вашем столе!
Для приготовления венских вафель на кефире в электровафельнице потребуется:
кефир - 200 мл;
мука - 150 г;
крахмал - 50 г;
масло растительное - 6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
мягкие ириски (или конфеты "Коровка") - по вкусу (по желанию).
Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.
Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.
Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.
В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.
В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.
Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.
Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.
Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.
Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.
Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.
Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1