Парфе - это холодный десерт родом из Франции, который обычно готовится из взбитых сливок, ягод и сахара. Иногда добавляются еще и яйца. Я предлагаю вам рецепт безумно ароматного и невероятно вкусного клубничного парфе, приготовленного без добавления яиц. Десерт получается нежным, легким, освежающим, в летнюю жару - самое то! Попробуйте, это очень вкусно!
Для приготовления клубничного парфе понадобится:
клубника свежая - 250 г;
сливки жирные - 80 мл;
сахар - 120 г;
йогурт натуральный (или сметана не кислая) - 50 мл.
Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики, поместить ее в миску.
К клубнике добавить сахар.
Клубнику с сахаром пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Влить в клубничную смесь сливки, добавить йогурт (или сметану).
Взбить клубничную смесь погружным блендером до пышной пены.
Далее миску с клубничной смесью отправить в морозилку на 30 минут, затем снова взбить блендером. Снова поместить в морозилку на такое же время и снова взбить. Так поступать еще 2-3 раза - смесь должна увеличиться немного в объеме. Перелить взбитую клубничную смесь в любую подходящую форму (лучше силиконовую). Если форма не силиконовая, вначале застелите ее пищевой пленкой, чтобы легче потом было вынуть десерт. Из силиконовой формы десерт извлекается без проблем.
Поместить форму в морозилку на 5-6 часов (до полного замерзания). Далее ароматнейшее и невероятно вкусное клубничное парфе извлечь из формы на блюдо, оставить в холодильнике на 10 минут для легкой оттайки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2