Мои домочадцы очень любят пирожки. По этому рецепту даже в Пост я могу их порадовать вкусными жареными пирогами. Они абсолютно постные, без молока и яиц, но очень мягкие и воздушные. Попробуйте сделать такие постные пирожки с картошкой, вы не пожалеете!
Для приготовления постных пирожков с картошкой понадобится
Для опары:
400 мл воды;
20-30 г дрожжей (не сухих);
1 ст. л. сахара;
немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Для теста:
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
мука, чтобы тесто не липло к рукам.
Для начинки:
5-6 картофелин;
1 луковица;
подсолнечное масло;
соль.
Замесить опару: смешать воду, дрожжи, сахар, немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Опару накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы она поднялась. Затем замесить тесто, добавив в опару 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам, но чтобы оно при этом оставалось мягким, не крутым. Поставить тесто в теплое место и дать подойти.
Начинаем готовить начинку для постных пирожков.
Репчатый лук очистить, порезать и пассивировать на растительном масле до золотисто цвета.
Картофель почистить, помыть, отварить и растолочь вместе с луком, всё хорошо перемешать, посолить.
Выложить начинку на тарелку и поставить остужаться.
Тесто для пирожков разделать на колобки величиной с крупный мандарин.
Из теста раскатать блинчик.
В центр блинчика положить 1-1,5 столовых ложек начинки.
Защипнуть тесто.
Сформировать постный пирожочек с картошкой.
Пирожки обжарить в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.
Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Вкусные постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9