Домашние котлеты - универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. А разнообразные гарниры и соусы станут прекрасным дополнением к ним. Существует большое количество рецептов приготовления котлет. Сегодня приготовим котлеты из свинины и курицы. Они получаются сочными, нежными, благодаря удачному сочетанию двух видов мяса. Такие котлеты можно пожарить на плите или запечь в духовке, будет очень вкусно.
Для приготовления котлет из свинины и курицы потребуется:
300 г куриного филе;
300 г свиной мякоти;
1 крупная луковица;
150 мл молока;
2 ломтика белого хлеба;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. овсяных хлопьев для панировки;
соль, черный молотый перец, сухие итальянские травы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Хлеб размочить в горячем молоке, остудить и отжать. Оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Посолить, приправить специями по вкусу.
Фарш тщательно вымесить и несколько раз отбить в миске или об стол.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в овсяных хлопьях, выложить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты.
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут.
Вкусные и нежные котлеты из свинины и курицы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3