Очень часто меня выручают простые блюда, приготовленные в духовке. Рецептов существует множество, хочу поделиться одним из самых удачных. Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке, - простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Количество продуктов рассчитано на достаточно большую семью, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно уменьшить.
Для приготовления куриных ножек с рисом в духовке потребуется:
куриные ножки - 1-1,5 кг;
рис (лучше взять пропаренный рис) - 2 стакана;
паприка сладкая - 1 ч. л.;
куркума - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
кипяток - 500-600 мл.
Для маринада:
кетчуп (я готовила с кетчупом "Шашлычный") - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
сливовый маринад к курице "Торчин"- 175 г (по желанию, можно заменить на кетчуп).
Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
К куриным ножкам добавьте кетчуп и сливовый маринад (сливовый маринад можно заменить на 100-150 мл кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу), тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике, затянув миску пищевой пленкой.
Рис хорошо промойте холодной водой (не меньше 7 раз), пока вода не станет чистой.
Я использовала пропаренный рис (как на фото).
К промытому рису добавьте соль по вкусу, сладкую паприку и куркуму, перемешайте.
Выложите рис на большой противень, смазанный растительным маслом.
Рис залейте кипятком.
Выложите на рис замаринованные куриные ножки.
Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов - долейте ещё немного кипятка).
На фото видно, что рис получается рассыпчатым.
Куриные ножки и рис, приготовленные в духовке, подаём на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев