Предлагаю приготовить аппетитные, хрустящие вафли, которые готовятся с добавлением тыквенного пюре. Конечно, диетическими эти вафельки не назовёшь, ведь в их состав входит сливочное масло. Но они получаются настолько вкусными, что съев такую вафельку, вам не захочется задумываться о калорийности. Нежнейший ванильный аромат, красивый золотистый цвет и изумительный вкус делают тыквенные вафли очень желанной выпечкой для всей семьи!
Ингредиенты:
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 0.75 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар 60 г
Сахар ванильный 20 г Т
Тыквенное пюре 5 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Для приготовления хрустящих тыквенных вафель нам понадобится тыквенное пюре, мука, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.
Масло растопить и охладить.
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить до образования пышной массы.
Добавить сливочное масло, постоянно взбивая.
Добавить тыквенное пюре.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на низких оборотах миксера.
Оставить тесто на 10 минут. Консистенция теста должна быть такой.(фото)
На середину разогретой вафельницы выкладывать по 4 столовых ложки теста. Готовить вафли приблизительно 3 минуты до золотистого цвета.
После снятия вафли с вафельницы каждую вафлю охлаждать отдельно, а не в стопке. Иначе вафли не будут очень хрустящими. После остывания сложить вафли в стопку.
Хрустящие тыквенные вафли готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев