Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару... Что может быть более аппетитным и вкусным! Тесто у этих чебуреков, замешанных на кипятке, просто сказка - нежное и мягкое внутри, хрустящее и румяное снаружи! Чебуреки получаются такими сочными, что сок капает, когда их откусываешь! Я люблю подавать чебуреки с томатным соком или аджикой, а вы кушайте так, как любите! Я рекомендую именно этот рецепт чебуреков на кипятке, так как опыт в приготовлении чебуреков у меня огромный, делала я по самым разным рецептам - этот один из лучших!
Для приготовления чебуреков на кипятке нам понадобятся:
мука - 300 г (+ 100 г для подсыпки);
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
водка - 1 ст. л.;
кипяток - 250 мл;
растительное масло для смазки рук при замесе - 1 ст. л.;
фарш свино-говяжий - 0,5 кг (200 г свинины + 200 г говядины);
лук - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
вода холодная в фарш - 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки - 150-200 г (зависит от объема вашей сковороды).
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать.Влить в фарш холодную воду и хорошо перемешать. Фарш должен стать мягким и сочным. Пусть немного постоит и напитается влагой, пока мы будем делать тесто.
Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.
Добавляем к муке соль и перемешиваем.
Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку.
В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.
Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно 100 грамм муки. При замесе руки смазываем растительным маслом. Тесто получается мягким, не липнет к рукам и при замесе становится похожим на пластилин.
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.
Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.
На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное - это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!
На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша.
Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.
Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны.
Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.
Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).
Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.
Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.
Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.
Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.
Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.
Сочные такие, что аж сок капает.
Чебуреки на кипятке, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными ваших домочадцев.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев