Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рисовых биточков. Такие биточки, приготовленные на основе рисовой каши, отлично подойдут для завтрака. Подавать их нужно горячими с мёдом, вареньем или сметаной.
Для приготовления рисовых биточков потребуется:
рис - 1 стакан;
вода - 2,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
картофельный крахмал - 1 ст. л.;
мука - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
Стакан ёмкостью 200 мл.
Рис промыть в нескольких водах. Рис можно использовать любой, только не пропаренный.Промытый рис залить холодной водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем добавить соль и варить на медленном огне до готовности (время варки будет зависеть от сорта риса). Я варила 15 минут, без крышки, периодически помешивая.
Готовую рисовую кашу пересыпать в миску и остудить до тёплого состояния.
Затем вбить яйцо, всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать.
Должна получиться вязкая масса. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, разогреть его. С помощью ложки выложить рисовую массу в виде небольших лепёшек.
Жарить биточки из рисовой каши на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые биточки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные и сытные рисовые биточки готовы. Подавать их тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной. Получаются они с лёгкой корочкой и нежной текстурой внутри.
Пусть Ваши завтраки будут вкусными!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев