Интересный рецепт консервирования помидоров с морковной ботвой. В данном варианте морковная ботва заменяет все специи. Помидорчики получаются очень вкусными.
Для консервирования помидоров с морковной ботвой (на одну 3-х литровую банку нам понадобится):
помидоры, сколько войдёт в банку;
4 шт. морковной ботвы;
4-5 горошин душистого перца;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. столового 9% уксуса.
Подготовить помидоры и морковную ботву: помидоры вымыть, а ботву сполоснуть под проточной водой.
Наколоть помидоры в районе плодоножки зубочисткой.
В чистые стерилизованные банки на дно положить морковную ботву и душистый перец, наполнить банку помидорами до верха. Вскипятить воду и залить помидоры на 20 минут, затем воду слить и ещё раз вскипятить. В банку добавить сахар, соль и уксус, залить горячим маринадом и закатать. Банки перевернуть, закутать в тёплое одеяло до полного остывания. Рецепт консервирования помидоров с морковной ботвой прост, а результат получается просто восхитительный.
Приятных вам заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев