Я часто готовлю мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях. Ягоды и фрукты для этого лакомства можно взять и свежие, и замороженные по своему вкусу. В этот раз я готовила из клубники. Заморозить домашний фруктовый лёд можно в специальных формах или в пластиковых стаканчиках из-под йогурта. На приготовление льда уходит минимум времени, а в результате через пару часов можно насладиться вкусным, прохладным десертом.
Для приготовления мороженого "Фруктовый лед" в домашних условиях нам потребуется:
клубника (у меня замороженная клубника, можно взять и другие ягоды, фрукты) - 500 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
лимон или лайм - 1 шт.;
мята - 4-5 веточек.
Подготовить продукты для приготовления фруктового льда. Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Мяту вымыть. В рецепте лучше использовать листики мяты, а веточки убрать.Если готовите из замороженных ягод и фруктов, то полностью размораживать их не нужно, можно подержать при комнатной температуре 20-30 минут. Поместить ягоды и фрукты в высокую посуду, удобную для взбивания, и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Как только фруктовое пюре станет однородным, добавить сахарную пудру. С лимона снять цедру, а затем выдавить сок из лимона. Добавить цедру и сок лимона в пюре.
Ещё раз хорошо перемешать с помощью блендера, а затем добавить листики мяты.
Хорошенечко измельчить листики мяты с фруктовым пюре погружным блендером до однородного состояния.
Разложить получившуюся массу по формочкам и вставить палочки (можно использовать деревянные шпажки или, как у меня, многоразовые палочки). Поставить формы в морозильную камеру до полной заморозки. Затем аккуратно извлечь домашний фруктовый лёд из форм и подать к столу.
Вот такая красота получилась! Мороженое "Фруктовый лед", приготовленное в домашних условиях, получается очень вкусным и не содержит ненужных примесей и консервантов. А измельчая разные ягоды и фрукты, Вы каждый раз будете получать новый интересный вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев