Куриные маффины - маленькие котлетки, приготовленные в формочках, оригинальное блюдо из привычных продуктов. Они получаются ароматными, мягкими, а грибы в качестве добавки придают сочность и приятный вкус. Подавать куриные маффины можно с соусом. Я приготовила соус из айрана.
Для приготовления куриных маффинов понадобится:
600 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. овсяных хлопьев;
30 мл сливок;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для соуса:
3 ст. л. айрана (сметаны или густого йогурта);
2 зубчика чеснока;
свежий укроп;
черный молотый перец.
Шампиньоны, лук и морковь очистить. Нарезать лук и грибы, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть масло, выложить шампиньоны и обжарить до испарения жидкости. Затем добавить лук, морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Смешать куриный фарш с остывшими шампиньонами, морковью и луком. Добавить овсяные хлопья, влить сливки, посолить, поперчить.
Перемешать фарш до однородности, оставить на 10 минут.
Формы для маффинов немного смазать маслом. Силиконовые формы можно не смазывать, достаточно смочить их водой. Выложить фарш в формы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые куриные маффины с грибами немного остудить и вынуть из формы.
Для соуса приготовить айран, укроп и чеснок.
Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, смешать с айраном, поперчить по вкусу.
Вкусные куриные маффины с грибами готовы, а соус из айрана станет прекрасным дополнением.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев