Предлагаю вам попробовать приготовить домашние беляши с мясом. Делаются беляши из жидкого теста, получаются очень мягкими, нежными и безумно вкусными. Мягкими такие беляшики остаются и на следующий день. Попробуйте обязательно!
Для приготовления домашних беляшей с мясом понадобится:
мука - 600 г (для теста) + 150 г (для лепки);
вода теплая - 400-450 мл;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л..
Для начинки:
фарш мясной (свиной, свино-говяжий) - 300 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода холодная - 50 мл;
масло растительное для жарки.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, всыпать дрожжи.
Влить частями теплую воду, ложкой замешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
Оставить тесто в теплом месте для подхода на 30-40 минут, затем перемешать и поместить миску с тестом в холодильник до второго подхода (минут на 30).
Для приготовления начинки для домашних беляшей к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить фарш и поперчить, влить холодную воду, тщательно перемешать.
На стол насыпать 150 грамм муки. Прямо в муку выкладывать по 1-2 столовой ложке жидкого теста.
Руками сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не много). Лепешка должна быть мягкой, присыпанной мукой. В середину поместить 1-2 чайные ложки мясного фарша.
Защипнуть края лепешки сверху, также постоянно присыпая тесто мукой. Сформировать круглые беляши.
Сразу же выкладывать беляши на разогретую с растительным маслом сковороду. Такие беляши заранее не лепятся, слепили 1-2 штуки и сразу же - на сковороду. Жарить на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон (4-5 минут с каждой стороны).
Готовые необычайно нежные и вкусные домашние беляши с мясом подавать горячими.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев