Пожарские котлеты известны с пушкинских времен, делаются исключительно из мяса домашних курочек, отличаются особой питательностью и нежностью, которую придают добавляемые в их состав густые сливки. Вроде бы ничего особенного, но пожарские котлеты, безусловно, имеют особый вкус, отличный от вкуса котлет, которые мы готовим по традиционным рецептам.
Для приготовления пожарских котлет понадобится:
мясо куриное - 1 кг;
хлеб белый (для фарша) - 150 г;
хлеб белый (для сухарей) - 150 г;
сливки 35% - 1 стакан;
соль, перец - по вкусу;
масло сливочное (для жарки) - 50 г;
масло растительное (для жарки) - 50 г.
Разобрать целую курицу, отделяя мясо от костей.
Белый хлеб замочить в сливках.
Приготовить фарш с помощью мясорубки из куриного мяса и белого хлеба в сливках. Размешать, посолить, поперчить, отбить.
Часть (150 грамм) белого хлеба убрать в морозилку на 1 час. Затем вытащить этот хлеб и натереть на терке. Получатся нежные хлебные крошки.
Из фарша сформировать одинаковые котлеты. Каждую котлетку обвалять в хлебных крошках.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки.
Обжаренные пожарские котлеты сложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вкуснейшие пожарские котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев