Простой, вкусный и сытный суп из фасоли.
Порадует всю вашу семью!
Из чего сварить фасолевый суп:
на кастрюлю около 4 литров
- Вода — 2,5 л;
- Говядина, свинина или баранина — 1 кг;
- Фасоль — 1 стакан;
- Картошка — 4-5 штук;
- Морковка — 1 штука;
- Сладкий болгарский перец (паприка) — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Помидор — 1-2 штуки;
- Душистый перец горошком и лавровый лист — 4-5 штук;
- Растительное масло для жарки;
- В каждую тарелку: чеснок и зелень.
Как варить фасолевый суп
- Сушеную фасоль заранее замочить на ночь в прохладной воде.
- Сварить бульон и фасоль: опустить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Добавить фасоль и варить 1,5 часа.
- Затем — попробовать, если фасоль мягкая, перейти к следующему этапу, если нет — доварить ее до готовности.
- Добавить в суп картофель и морковку, нарезанную кубиками.
- Лук и болгарский перец, нарезанные кубиками, обжарить в масле.
- Через пару минут добавить к ним томатное пюре, для которого помидор разрезать пополам и прижать его срезом к крупной терке и натереть (шкурку, оставшуюся в руках, выбросить или съесть!).
- Обжаривать еще минут 7-8.
- Подсолить.
- Попробовать, сварился ли картофель в супе, если да, то можно добавлять зажарку.
- Варить еще 5 минут.
- При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанной зелени, чеснок, пропущенный через пресс (зубчик или половинку в каждую тарелку), можно еще положить сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15