Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней прийти не стыдно. Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления в духовке в силиконовой форме ароматного, нежного, пышного творожного кекса. Тесто замешивается из творога с добавлением сливочного масла и яиц. Особенность творожного кекса, приготовленного по этому рецепту, в том, что он не опадает после того как вы его достаёте из духовки, а остаётся пышным и воздушным. Перед подачей предлагаю покрыть его лимонной глазурью, тогда он получится ещё и нарядным.
Для приготовления пышного творожного кекса в духовке понадобится:
творог любой жирности - 250 г;
мука - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 300 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт (по желанию).
ДЛЯ ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ:
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 100 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1217?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев