Кремлёвская хряпа - это очень вкусная закуска. По сути, это капуста, маринованная с добавлением моркови, свеклы и лука. Принято считать, что хряпу готовили специально для генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Он очень любил эту закуску и непременно следил, чтобы гости обязательно её попробовали. Предлагаю и вам приготовить это блюдо. Маринованная капуста "Кремлёвская хряпа" станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, запечённому или жареному мясу. Овощи получаются хрустящими, в меру острыми, очень вкусными и яркими. Храниться хряпа может в холодильнике в течение 10 дней, но мы съели её за три дня.
Для приготовления маринованной капусты "Кремлёвская хряпа" потребуется:
капуста - 500 г;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
свекла - 200 г;
морковь - 200 г.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 500 мл;
уксус 9% - 60 мл;
растительное масло - 40 мл;
соль - 10 г;
перец горошком (у меня - смесь перцев) - 6-8 шт.;
сахар - 40 г;
лавровый лист - 1-2 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17592?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1