Предлагаю для любителей остренького отличную заготовку на зиму - маринованные острые зеленые помидоры. Очень вкусные помидорчики, которые вам обязательно понравятся. Помидоры режутся дольками, поэтому можно использовать как крупные, так и мелкие помидорчики. Зимой, открыв баночку таких помидоров, подайте их с отварным картофелем и мясом - родные оценят! Расчет продуктов дан на 2 баночки емкостью 750 мл.
Для приготовления острых зеленых маринованных помидоров на зиму понадобится:
помидоры зеленые (любого размера) - 900-1000 г;
чеснок - 4-6 зубчиков;
перец чили - 2 шт. (у меня небольшие);
перец душистый горошком - 8 шт.;
хмели-сунели (или другая смесь пряностей) - 1 ч. л.;
черный свежемолотый перец - по щепотке на банку;
вода - 750 мл;
соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
сахар - 75 г;
уксус 9% - 100 мл;
лавровый лист - 3-4 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8606?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев