Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления кабачковой икры. Я тоже готовила икру разными способами. А этот рецепт икры из запечённых овощей, на мой взгляд, оказался самым удачным. Готовится эта заготовка несложно: крупно нарезанные овощи и яблоки запекаются в духовке до мягкости, а затем измельчаются блендером и доводятся до готовности на плите. Кабачковая икра, приготовленная из запечённых овощей, получается яркой, вкусной, ароматной. Количество соли и сахара указываю приблизительное, так как многое будет зависеть от спелости и сладости томатов, яблок и моркови. Так что количество соли и сахара можете отрегулировать по своему вкусу. Количество овощей также можно менять по вкусу, например, можно добавить побольше моркови или томатов, яблок или лука. Приготовьте такую кабачковую икру на зиму и, возможно, этот рецепт и для вас окажется самым удачным!
Для приготовления кабачковой икры из запечённых овощей на зиму потребуется:
кабачок очищенный - 1 кг;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук (крупный) - 2 шт.;
помидоры - 450 г;
яблоки - 200 г;
растительное (у меня - оливковое) масло - 4 ст. л.;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксусная эссенция 70% - 1 ч. л. (или 8 ч. л. уксуса 9%);
чёрный молотый перец - по вкусу (по желанию);
перец чёрный горошком - 0,5 ч. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18158?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1