19 августа православные отмечают Яблочный Спас. Это первый праздник урожая и считается, что после этого дня яблоки поспели, их можно есть и готовить из них блюда. Я всегда пеку в этот день традиционную шарлотку, но в этот раз приготовила вкусный, мягкий, ароматный яблочный пирог, замешанный на сметане. Советую и вам приготовить его для себя и своих близких. Такая выпечка украсит и семейное чаепитие, и дружеские посиделки.
Для приготовления в духовке яблочного пирога потребуется:
сметана любой жирности - 50 г;
мука - 200 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки (среднего размера) - 3 шт.;
корица - 1 ч. л.;
растительное масло - 2,5 ст. л. (в тесто) + 1 ч. л. (для смазывания формы).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18138?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев