Домашний томат из помидоров никогда не сравнится с томатной пастой, купленной в магазине, - ни по вкусу, ни по пользе. Поэтому я всегда закрываю томат на зиму. Использую его в приготовлении борща, щей, подлив, соусов для пасты и т.д. При приготовлении томата из помидоров я добавляю в рецепт лук - это позволяет в дальнейшем не класть лук в зажарку или подливу. Вы можете сделать томат по этому рецепту без лука (просто не добавляйте его).
Для приготовления томата из помидоров на зиму понадобится:
помидоры спелые - 2 кг;
лук - 0,5 кг;
болгарский перец - 2 шт.;
острый перец - 1-2 шт. (по желанию);
растительное масло - 100 мл;
соль - 1 ст. л. (можно класть по вкусу);
сахар - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый - 5-6 горошин;
перец горошком - 5-6 горошин;
прованские травы - 1/2 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12954?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев