Предлагаю испечь в духовке очень вкусный, аппетитный дрожжевой пирог с начинкой из абрикосов. Рецепт несложный. Дрожжевое тесто - приятное в работе. Сочная абрикосовая начинка готовится очень просто, нужно лишь измельчить абрикосы в пюре, добавить сахар и крахмал, перемешать. Конечно, понадобится время на замес и подъём дрожжевого теста, но зато вы сможете подать к столу нежный, ароматный и красивый пирог!
Для приготовления пирога с абрикосами в духовке потребуется:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
молоко - 200 мл;
сухие дрожжи - 6 г;
сахар - 1 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 70 г;
соль - 1/4 ч. л.;
мука - 440 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
абрикосы - 500 г;
сахар - 150 г;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания форм для выпечки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18895?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев