Фа Гао - это воздушные, яркие, вкусные китайские кексы, которые готовят на пару в преддверии празднования китайского Нового года. Особенность этих кексов (их ещё иногда называют булочками) в том, что они хорошо поднимаются в процессе выпечки и их верхушка трескается, напоминая распускающийся цветок. Для того чтобы кексики получились более яркими, в тесто добавляется краситель. В Китае считается, что, съев эту выпечку, вы притягиваете к себе удачу, счастье, благополучие. Рецепт приготовления этих нежных кексов с тонкой карамельной ноткой несложный. Выпекать их можно из рисовой или пшеничной муки, я использовала пшеничную муку. В состав кексов не входят масло, яйца или молочные продукты. Из данного количества теста получается 4 булочки-кекса. Выпекать их можно в силиконовых формочках или бумажных вкладышах (у меня - крепкие силиконизированные формочки). Приготовьте воздушные, нежные булочки-кексы "Фа Гао" и насладитесь их вкусом, а если они ещё и принесут счастье, благополучие - так это будет просто отлично!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/17423
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев