Вкусные, аппетитные слойки со сладкой начинкой достаточно просто приготовить в мультиварке. Формируются слоечки из покупного слоёного дрожжевого теста. В качестве начинки подойдёт любое густое варенье, лучше если оно будет с кусочками фруктов или ягод. Слойки с вареньем, испечённые в мультиварке, получаются с лёгкой, хрустящей корочкой, слоистыми и мягкими по структуре. Такая выпечка - прекрасный вариант для чаепития!
Для приготовления слоек в мультиварке вам потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 1 пласт (250 г);
варенье густое любое - 4 ч. л.;
сахарная пудра - 1 ч. л.;
мука - 3 щепотки (для посыпки стола).
Заранее достаём слоёное тесто из холодильника и размораживаем его при комнатной температуре до мягкого состояния. Подготавливаем остальные ингредиенты.
Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем размороженный пласт слоёного теста и разрезаем его на 4 прямоугольника.
Каждый прямоугольник раскатываем в квадрат толщиной, примерно, 4-5 мм.
На одну сторону квадратных заготовок выкладываем по чайной ложке любимого варенья.
Начинку накрываем свободной стороной заготовки, образуя треугольник, как на фото. Края слоек прижимаем.
Тщательно скрепляем края слоек при помощи вилки.
Застилаем дно съёмной чаши мультиварки бумагой для выпечки. Выкладываем слойки. У меня поместилось 3 штуки. Одну слойку пришлось выпекать отдельно.
Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем программу «Выпечка». Время устанавливаем на 1 час.
Через 30 минут крышку открываем, слойки переворачиваем на другую сторону. Снова закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
Готовые слойки с вареньем достаём из мультиварке, даём им остыть на решётке и посыпаем сахарной пудрой.
Угощаемся вкусными слойками с вареньем!
В этих слойках отлично сочетаются приятно похрустывающее слоёное тесто и сладкая начинка. Эта простая и вкусная выпечка станет прекрасным дополнением к чаю!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев