Фейхоа - довольно-таки экзотическая ягода. С ней пекут пироги, готовят варенье, джемы, компоты. Благодаря огромному количеству витаминов, содержащимся в фейхоа, её стараются заготавливать на зиму, не применяя тепловую обработку. Для того чтобы заготовка отлично хранилась и не портилась, ягоды измельчают с помощью блендера или мясорубки, а в качестве консерванта добавляют сахар или мед. Чтобы фейхоа не темнела, в нее добавляют лимон (или лайм). Смесь фейхоа, мёда и лимона получается не только очень полезной, но и очень вкусной. Такую заготовку можно использовать в качестве добавки в десерты, чай и лимонады.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/14331 Новые рецепты на наших каналах https://yandex.ru/chat/#/join/6ae6e5fc-63c5-4b79-9133-bc597039d543 https://instagram.com/rutxt
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев