Хочу поделиться интересным рецептом свекольных котлет, которые готовятся с добавлением творога. Котлетки получаются яркими, вкусными и нежными. Я использовала зерновой творог жирностью 5%, заранее его не измельчала, поэтому в свекольных котлетах чувствовались крупинки творога. Думаю, что можно взять и обычный творог, на вкусе блюда это особо не отразится. Всем советую приготовить такие аппетитные и сытные свекольно-творожные котлетки!
Для приготовления свекольных котлет с добавлением творога нам потребуется:
свекла отварная - 500 г;
творог - 180 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу);
чеснок - 1 зубчик;
манка (или панировочные сухари) для панировки.
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
Свеклу предварительно сварить до готовности (варить до мягкости, примерно, минут 45-60), затем очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
К натёртой свекле добавить обжаренный лук.
К свекле и луку выложить творог, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и яйцо.
Всыпать соль и тщательно перемешать массу.
Из свекольно-творожной массы сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манке.
Готовые котлеты выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить свекольные котлеты с двух сторон на среднем огне. Я жарила с каждой стороны по 7 минут.
Свекольные котлеты, приготовленные с добавлением творога, получаются вкусными, яркими и очень нежными, а подать их можно к мясу или просто скушать со сметаной.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев