Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.
Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:
капуста - 1/2 кочана;
куриная грудка - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 3 ст. л.;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 100 мл;
тимьян - по желанию;
масло растительное для жарки.
Подготовить продукты.
Куриную грудку нарезать средним кубиком.
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.
Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.
Морковку очистить и нарезать брусочками.
Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.
Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.
Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.
В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.
Затем добавить воду и перемешать до однородности.
Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.
Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.
Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3