Совсем скоро наступит 2020 год, который будет Годом Белой Крысы по Восточному календарю. А значит на новогоднем столе будут уместны различные блюда в виде грызунов. Предлагаю приготовить очень красивую закуску из крабовых палочек в виде мышек. Размер туловища мышат выбирайте сами, я из данного количества продуктов приготовила 5 мышек, можно сделать их поменьше или наоборот побольше. Закуска получается очень вкусной, с нежнейшей текстурой. Всем советую!
Для приготовления закуски "Мышки" потребуется:
крабовые палочки - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.
Для украшения:
горошины чёрного перца и варёная колбаса.
Яйца отварить в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Натереть палочки на мелкой тёрке.
Выложить крабовую крошку в миску. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки раскрошить и добавить к крабовой массе.
К желткам и крабовым палочкам добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на мелкой тёрке сыр.
В получившуюся массу добавить соль по вкусу и майонез (много майонеза не добавляйте, масса должна получиться густой, чтобы из неё в дальнейшем можно было бы лепить "мышат").
Перемешать.
Из получившейся закусочной массы сформировать руками заготовки в виде мышек. Масса хорошо держит форму. Я сформировала 5 "мышат".
Яичные белки натереть на мелкой тёрке.
Обвалять заготовки мышек в белках, слегка прижимая белок.
Из варёной колбасы вырезать кружочки для ушей и длинные полосочки для хвостиков. Вставить перец горошком в виде глаз и носика. Вставить ушки и хвостики мышек из колбасы.
Вот такие очень симпатичные мышата получились. Очень нежная, вкусная новогодняя закуска "Мышки", приготовленная из крабовых палочек, украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита и весёлого Нового года!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1