Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц;
200 г. сливочного масла;
1 стакан (200 г.) сахара;
1 ч. л. экстракта ванили;
1 стакан (200 г.) муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
2 банки сгущённого молока(хорошего);
200 г. сливочного масла(82,5%)комнатной температуры.
Приготовление:
1Растапливаем масло в микроволновке или на пару и охлаждаем до комнатной температуры. 2В другой миске яйца перетираем с сахаром. 3Вливаем яично-сахарную смесь в масло и взбиваем пару минут миксером.
4Смешиваем разрыхлитель,ванилин и муку,и по 2 ст. л. всыпаем в эту смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.
5Вафельницу разогреваем и смазываем маслом.
6При помощи половника наливаем тесто и выпекаем до золотистого цвета (1-2 минуты, в зависимости от параметров вашей электровафельницы)
7Затем, пока вафля горячая,кладём на один край небольшой цилиндр диаметром 2-3 см и быстро сворачиваем вафлю трубочкой. 8Как только она остынет, вынимаем цилинр. 9Банку со сгущенным молоком отвариваем в воде 2 часа и охлаждаем.Либо покупаем уже готовую,хорошую! 10Масло взбиваем до бледного цвета. 11Добавляем к маслу сгущенку и взбиваем миксером 2-3 минуты. 12При помощи кулинарного мешка начиняем хрустящие вафли кремом. 13Подаем хрустящие вафли к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев