Цельнозерновой хлеб
Его готовят из измельченных, но не просеянных зерен. Также в продукт попадает и оболочка зерна, полезная своей клетчаткой и витаминами В и Е. А еще хлеб из такой муки улучшает перистальтику, так как богат грубыми волокнами. Но цельнозерновой хлеб довольно сложный продукт – слабые ЖКТ его плохо переваривают.
«Живой» хлеб
Встречала такой на полках магазинов? Выглядит он почти так же, как обычный, но в составе там живое свежепроросшее зерно. Обычно для приготовления этого хлеба берут семена растений, находящихся в стадии «сна», не используют муку. «Живой» хлеб не хранится долго, так что есть его нужно в течение суток.
Соевый хлеб
Рекордсмен по низкой калорийности (всего 280 ккал на 100 г) и любимец веганов. Соевый хлеб хвалят за отсутствие холестерина, обилие белка, калия, железа и полиненасыщенных кислот. Но вот вкус у него довольно своеобразный, как и у всех соевых продуктов.
Биохлеб
Самый востребованный среди ЗОЖ-ников и тех, кто терпеть не может пищевые добавки. Такой хлеб пекут без консервантов и разрыхлителей, обычно из обдирной, обойной или муки грубого помола. Дрожжи тоже под запретом – вместо них наливают закваску. Очень вкусно, если в биохлебе есть семечки, тмин, орехи или вяленые помидоры.
#ХудеемПравильно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев