Ингредиенты:
Свиная шейка — 1 килограмм
Соль — 1,5 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2-3 штук
Вода минеральная — 300 миллилитров (сильногазированная)
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо режем на куски среднего размера. Лук режем кружочками. В большой миске смешиваем мясо с луком, добавляем соль, перец, заливаем минеральной водой и хорошенько перемешиваем. Мясо нужно обязательно хорошо помять, чтобы волокна начали разрушаться, а специи - проникать вглубь. Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Уже через час мясо можно будет жарить на мангале. Готовим шашлык на горячих углях до готовности. Длительность приготовления зависит от размера кусков мяса, его количества и температуры углей. Главное, не пережарьте мясо, иначе оно станет сухим. Шашлык за час готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев