20 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Тушеная капуста – 150-200 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Мука – 250-300 г.
Приготовление:
1. В миску всыпьте сразу же соль, чтобы потом об этом ингредиенте случайно не забыть.
2. Всыпьте большую часть муки, перемешайте.
3. Теперь влейте воду. Ее обязательно нагрейте почти до полного кипения.
4. Перемешайте тесто. Влейте 1 ч. л. масла растительного.
5. Добавьте остальную муку.
6. Замесите руками тесто. Оно не должно быть слишком «крутым», лучше даже, чтобы оно немного липло к рукам. Хотя, можно его оставить буквально на 10 минут. За это время образуется клейковина, тесто же станет более эластичным и меньше будет липнуть к рукам.
7. Разделите тесто на 3-4 куска. Каждый придавите рукой.
8. Выложите на каждый начинку из тушеной капусты.
9. Сформируйте лепешку, собрав все концы в центр и скрепив их. Затем аккуратно раскатайте немного лепешку скалкой или же придавите ее рукой.
10. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите лепешку.
11. Жарьте ее на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
12. Таким же образом приготовьте и остальные лепешки. Выложите их стопкой на блюдо, и смело подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев