12 часов 3 порции
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 небольшая головка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Перец чили свежий (небольшого размера) – 2 шт.
- Перец душистый – 4-5 горошин.
- Кориандр молотый – 2/3 ч. л.
- Кориандр в зернах – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Уксус 9% крепости – 4 ст. л.
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. От вилка капусты отрезаем ломтики шириной 3-4 см. Затем режем небольшими квадратиками и разбираем на кусочки потоньше. Высыпаем в глубокую миску.
2. Лук нарезаем полукольцами или перьями, не очень тонко. Морковь измельчаем на корейской терке короткой соломкой. Или трем через крупную терку. Добавляем лук и морковь к капусте.
3. Острый стручковый перец режем колечками. Чесночные зубцы нарезаем пластинами.
4. Всыпаем молотый кориандр. Добавляем в овощную смесь горошины душистого перца и целые зерна кориандра.
5. Вливаем в капусту рафинированное растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
6. Готовим горячий маринад-заливку для капусты. Наливаем в кастрюльку литр воды, добавляем соль и сахар. Размешав, доводим до кипения и варим две-три минуты.
7. Убрав кастрюлю с огня, вливаем в маринад столовый 9% уксус. Размешиваем.
8. Заливаем горячим маринадом капусту, полностью покрывая овощи. В таком виде оставляем капусту на 10-12 часов при комнатной температуре.
9. После маринования переставляем емкость с капустой в холодильник. Маринованная капуста по-корейски уже готова, но лучше дать ей постоять еще день, чтобы кусочки равномерно пропитались ароматным остреньким маринадом. Подаем закуску слегка охлажденной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев