35 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 250 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сливки 10-15 % – 80 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте средними кубиками – после обжарки грибы станут еще меньше.
2. Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
3. Налейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне и всыпьте грибы с луком. Обжаривайте овощи с шампиньонами 6-7 минут помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
4. Затем всыпьте пшеничную муку, перемешайте – с мукой начинка станет более густой.
5. Влейте сливки и тушите грибную начинку пару минут до загустения.
6. Кабачки промойте, срежьте хвостики. Нарежьте кабачки крупными колечками – шайбами, длиной 4-5 см.
7. При помощи чайной или кофейной ложечки извлеките внутренность.
8. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, выложите кабачки, посолите и поперчите. Отправьте кабачки запекаться в духовку на 15 минут при 180С. Так кабачки станут мягче и жульен быстрее приготовится.
9. Почти готовые кабачки достаньте из духовки, наполните грибной начинкой, выложите с горкой. Верните жульен в духовку еще на 10 минут. Как раз кабачки полностью станут мягкими.
10. Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте любой – на ваш вкус и какой есть в холодильнике.
11. Жульен присыпьте натертый сыром и запекайте в духовке еще 3-4 минуты.
12. Сыр расплавился и блюдо готово!
13. Грибной жульен в кабачках сразу подавайте к столу. Ароматное и вкусное блюдо понравится каждому. Кабачки идеально сочетаются с грибами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1