1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Куриные голени – 450 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сода пищевая – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Начать следует с подготовки лука. Луковицу очистить и нарезать. В нашем случае лук нашинкован кубиками среднего размера.
2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанный лук.
3. Когда лук станет мягким, к нему следует добавить немного пищевой соды и перемешать.
4. Также следует добавить немного соли к луку. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на небольшом огне.
5. Внимательно смотрите за внешним видом лука. Когда он поменяет цвет на оранжевый, это значит, что можно приступать к следующему этапу готовки.
6. Куриные голени хорошенько вымыть и обсушить. Затем выложить в сковороду с луком и добавить по вкусу соль.
7. По вкусу можно добавить немного своих любимых приправ. Идеально подходит универсальная смесь для приготовления блюд из курятины.
8. Если блюдо не предполагается давать детям, то следует добавить небольшое количество черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 30 минут.
9. Примерно через 15 минут кусочки курицы нужно перевернуть и продолжить тушить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев