Самая распространённая добавка в тесто-это специи. Они улучшают вкус, аромат и вид выпечки. Помогают нашему организму быть с иммунной защитой. Как крепкая стена вокруг города.
Рецепторы во рту от действия приправы как бы просыпаются и помогают усвоению и переработке пищи.
🌺Специи хорошо добавлять в сладкую выпечку.
Дополнение со специями и в хлебе тоже уместно.
Какие же специи могут придать любому хлебу выразительность?
Обычно это набор. Хочу поделиться, что входит в мой такой набор.
👉🏻Куркума, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, перец черный, душистый перец, гвоздика.
Держу такие специи всегда под рукой. Делаю смесь из них, перемалывая те, которые в зёрнах. Храню смесь в стеклянной баночке под плотной крышкой. В прохладном месте.
Например, каждый день добавляю такую смесь в свой кофе по утрам.
На своём сайте рассказала о пользе специй в выпечке. Посмотреть статью можно по этой ссылке https://zhannapryzhisn.site/vypechka/chto-dobavlyayut-v-vypechku
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев