Вкусные чебуреки с картошкой и сыром – эконом-вариант !!!
Тончайшее, тающее во рту тесто и много-много вкусной начинки из нежного картофельного пюре и брынзы. Кто может устоять перед таким лакомством? Чебуреки любят все !!! Давайте готовить !!!
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Вода — 150 мл
Мука — 400 г
Соль — 6 г
Сахар — 10 г
Уксус — 10 г
Масло растительное — 10 г
НАЧИНКА:
Пюре картофельное — по вкусу
Брынза — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ:
В тёплую кипячёную воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, постепенно подсыпаем муку, месим гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть
Готовое тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1-2 мм.
Не бойтесь, тесто очень эластичное, оно ни в коем случае не порвётся.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕБУРЕКОВ С КАРТОШКОЙ:
Прикладываем к тесту тарелку или крышку (у меня диаметром около 18 см) и острым ножом по её контуру вырезаем круг.
На половинку круга выкладываем начинку из картофельного пюре и брынзы, слегка придавливая её ложкой или ладонью.
Накрываем начинку второй половиной теста, защепляем края, формируя чебурек.
Жарим чебуреки на раскалённой сковороде в большом количестве растительного масла Вначале с одной стороны, потом с другой
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир, а затем подаём к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита !!!