В мой доклад, кроме тезисов, вошли проблемы жевательной резинки. А.Е.Степанов, С-П-г, У11 межд.конф.чел.-лиц. хир., май 2002г, с.141.
Жевательная резинка, компоненты которой являются причиной хаболеваний общего и местного характера.
По справочнику "Санитарные правила и нормы СанПин 2.3.2.560-96" видно, что: стабилизатор Е-422-это глицерин; загуститель Е 414-это гуммиарабик; антиоксидант Е 320-это бутилгидрооксианизол; эмульгатор Е 322-это лецитины и фосфатиды.
Однако этот список настораживает, так как в определённых пропорциях и концентрациях эти вещества патологически воздействуют на организм. Так, глицерин при всасывании в кровь обладает токсическими свойствами, вызывая серьёзные заболевания крови, такие, как гемолиз, гемоглобинурия, а также метгемоглобиновые инфаркты почек. Е 320 - при его частом употреблении повышает содержание холестерина в крови. Лецитины ускоряют слюновыделение, что в свою очередь, приводит к постепенному нарушению работы пищеварительного тракта. Истощаются компоненты слюны, отсутствие которых приводит к таким заболеваниям, как кариес, пародонтоз, гингивиты и т.д.
Из этого же справочника видно, что: глазурь Е 903 -это карнаубский воск; кислота Е 330- это лимонная кислота. Химики утверждают, что карбамид - это хорошо всем известная всем сельхозработникам мочевина, из которой делают концентрированное азотное удобрение. Различные соединения мочевины при попадании в желудок вызывают отёк лёгких и угнетение двигательной активности. А долгое и неконтролируемое употребление лимонной кислоты может вызвать серьёзные заболевания крови. все вышеперечисленные небезопасные компоненты используются при изготовлении жевательных резинок лишь для того, чтобы получить определённые вкусовые, физические и цветовые характеристики. И в наименьшей степени - для защиты Ваших
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев